Этимология и история слов русского языка    
В. В. Виноградов. История слов. Часть
Оглоушить, оглоуха. Глагол оглоушить в современном просторечно-фамильярном стиле значит `сильным, резким движением ударить по голове, по затылку'. Очевидно, он образован от слова оглоуха из огловуха (ср. оплеуха из оплевуха). Ср. оглоушина — `сильный удар по затылку, по голове'. В. И. Даль в своем «Толковом словаре» (1880, 2, с. 664) относит это слово к числу южновеликорусизмов, отмечая его в пензенском и саратовском говорах (ср. также: Опыт обл. влкр. cл., 1852, с. 137). До «Толкового словаря» В. И. Даля слово оглоушить не включено ни в один словарь русского литературного языка. По-видимому, это слово сблизилось с литературной речью лишь в 50—60 гг. XIX в.

Ср. у Н. В. Успенского в рассказе «Грушка» (1858) — в речи приказчика: «Как бы теперича шкандалу не было. Ведь, говорю, меня там должны оглоухами накормить за мои посещения» (Успенский Н., с. 82).

(О связях истории русского литературного языка с исторической диалектологией // Виноградов. Избр. тр.: История русского лит. языка, с. 212).